ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ И БРИКЕТЫ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Брикетирование угля позволяет из отходов получать топливо с хорошими характеристиками

О технологии брикетировании угля

Один из способов сжигания угольной мелочи – это растопить котел дровами, а потом сверху на горящие поленья подсыпать пыльную фракцию топлива. Но это слишком хлопотное дело, поскольку угольная пыль должна подсыпаться небольшими порциями, а значит, — часто.

Если же загрузить большую порцию, то часть горючего обязательно просыплется в зольник и уйдет в отходы, а остальное топливо заполнит щели между древесиной. Воздух перестанет поступать в зону горения и в результате топка начнет затухать.

Наилучший способ – это методом прессования формировать из мелкой фракции брикеты, которые после этого очень хорошо горят, выделяя большое количество теплоты. Такое решение, как брикетирование углей, было предложено еще в начале позапрошлого века в России изобретателем А.П. Вешняковым и по сей день успешно используется как в промышленных целях, так и в быту. Суть его в том, что уплотнение угольной мелочи с помощью высокого давления на специальном оборудовании позволяет получать топливо, чья теплотворная способность не меньше, чем у качественных углей.

Глубоко не вдаваясь в тонкости технологического процесса и классификацию разных марок горючего, отметим, что подобные брикеты производятся в двух видах:

  • со связующими веществами для промышленных целей;
  • без связующих, предназначаются для сжигания в бытовых котельных установках.

Поскольку нас интересует технология производства угольных брикетов без всяких добавок для бытовых целей, то стоит рассмотреть именно ее. Итак, последовательность процесса следующая:

  • сначала уголь проходит операцию измельчения, при этом допускается максимальная крупность фракции 6 мм;
  • следующая операция – сушка с целью добиться оптимальной влажности 15%. Для этого применяется особое оборудование для производства угольных брикетов – паровые или газовые сушилки;
  • после сушки состав охлаждается и подается на прессование. Операция проходит при давлении 100—150 МПа в так называемом штемпельном прессе;
  • окончательное охлаждение и отгрузка на склад.

Примечание. Здесь описан традиционный технологический процесс, но требования к крупности фракции и влажности сырья могут изменяться в зависимости от используемого оборудования. Например, современный мини-завод российской компании ЮНИТЕК требует размеров частиц до мм с влагосодержанием от 6 до 16%. То есть, в этом случае технология брикетирования угля должна предусматривать более качественное измельчение, зато и давление прессования применяется гораздо ниже.

На выходе получается угольный брикет, чья зольность не превышает 15—20%, максимально допустимая механическая нагрузка – 3 кг/см2, а при падении с высоты до 2 м изделие теряет не более 15% своей массы в результате удара. Теплота сгорания зависит от марок углей, из которых брикет спрессован.

Как правильно топить котел древесными брикетами

  • Первоначально, разжигается небольшое количество дров или опилок.
  • После прогорания, в топку укладываются брикеты.
  • Если необходимо быстро прогреть помещение, прессованные плиты укладываются так, чтобы между ними оставался достаточный зазор. Брикеты прогорят быстрее, но отдадут больше длительного горения, плиты укладывают с минимальным зазором между ними. Такая укладка является одной из особенностей сжигания древесных брикетов в пиролизных котлах. Чтобы предотвратить появление открытого пламени, требуется уложить плиты с минимальным просветом между ними.

В прессованном топливе содержится минимальное количество серы, несгораемого остатка, поэтому, на здоровье человека не оказывается негативного влияния. Если все выполнено правильно, брусья горят ровным пламенем без искр, треска и т.п.

Как правильно топить котел древесными брикетами

Можно ли использовать брикеты для дровяного котла

Топливные брикеты горят, выделяя небольшое количество серы и сажи. В отличие от дров, в течение всего периода горения, поддерживается одинаковая температура, что благотворно сказывается на состоянии теплообменника.

Брикеты подходят для следующих типов котлов:

  1. Классические агрегаты.
  2. Пиролизные модели.
  3. Котлы с автоматической подачей топлива, при условии использования «шайбы».
Как правильно топить котел древесными брикетами

Практически все твердотопливное оборудование способно работать с использованием топливных брикетов из дерева. Оптимально использовать те модели, в технической документации которых ясно указывается, на возможность применения прессованного топлива.

Растопка бани

Евробрикеты универсальное топливо, ими можно топить все виды печей и котлов. Их можно использовать в уличных мангалах и домашних каминах. При этом расход топливных брикетов всегда ощутимо меньше, чем обычных дров.

Многие люди интересуются, можно ли топить печь топливными брикетами если она сделана из стали, обычная каменка? Этот вопрос вполне логичный, поскольку у таких печей есть ограничения по теплотворности топлива, нельзя топить стальную банную печь черным углем, который выделяет 4900 ккал/кг тепла. Но в случае с евробрикетами теплота выделяется меньшая, а значит топить печь в бане ими можно.

Для бани важно не только выделяемое тепло, но и длительность горения дров или альтернативного топлива. Чем дольше прогорают дрова с максимальным выделением тепла, тем для банной печи и самой бани лучше.

Растопка бани

Целая упаковка топливных брикетов

Разжигать топливные брикеты не очень просто, огонь схватывается не сразу, но после того как они загорятся, гореть и тлеть они будут на протяжении пары часов, что значительно больше по времени, чем сгорание обычных дров. Такое длительное время сгорания топливных брикетов объясняется их высочайшей плотностью и малой влажностью.

Читайте также:  Выбор лучшего котла на отработанном масле – обзор моделей

Большое количество выделяемого тепла и длительное время прогорания говорит о том, что расход топливных брикетов на отопление дома гораздо меньше, чем требуется обычных дров.

Отметим, что по отзывам людей полностью заполнять топку банной печи евродровами не следует, чтобы быстро не выйти на максимальные значения теплоотдачи.

Интересный момент с евробрикетами заключается в остатках после их сгорании. Обладая повышенными характеристиками плотности, это топливо сгорает практически полностью, от него не остается большого количества пепла, лишь малая кучка золы. Зола от топливных блоков пахнет неприятно, но является отличным удобрением.

При сгорании евробрикетов практически не выделяется дыма, что весьма ценно для поддержания чистоты топок, котлов, дымоходов. Как утверждают специалисты, меньше всего смол в брикетах топлива из липы, поэтому при использовании такого топлива меньше всего страдают дымоходы и форсунки котлов.

Растопка бани

Сгорание в топке печи евробрикетов

Топливные брикеты — отличный вариант для растопки бани по-черному. Как мы уже сказали это топливо экологично, дыма не выделяет, тепла дает достаточно, а так же в прогретом воздухе появляются фитонциды, благотворно влияющие на человеческий организм и улучшающие иммунитет. Используя те же евробрикеты из липы, вы почувствуете, как оздоравливается ваш организм, вдыхая приятные ароматы цветов, меда и деревьев.

Конечно, есть и недостаток у этого вида топлива — оно не может быстро сгенерировать много жара, оно отдает его постепенно. Как мы уже сказали, горение равномерное, что в отличие от быстро разгорающихся и быстро затухающих дров, позволяет без труда удерживать одну температуру.

УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER и 17591

В Европе они являются самыми популярными. Брикеты WEBER 17590 и 17591 крупнее, чем брикеты Long Lasting. Главное достоинство — особая форма с бороздками, которые увеличивают площадь излучения и обеспечивают максимальный жар.

Кстати, поскольку брикеты имеют одинаковую форму, с помощью трубы-стартера для розжига легко рассчитать их необходимое количество. Например (для грилей Weber диаметром 57 см), чтобы достичь температуры 270 °С, требуется полный стартер брикетов. Для 230 °С — ¾ стартера. Для 190 °C — ½ стартера.

Недостатки топливных брикетов

Не было бы справедливым говорить, что топливные брикеты напрочь лишены каких-либо недостатков. Среди того, что останавливает от регулярного использования брикетов стоит выделить:

  • высокую стоимость в сравнении с дровами – однако если оценить производительность, то по факту брикеты окажутся выгоднее;
  • строгое соблюдение условий хранения – в частности, брикетам необходимо поддержание низкой влажности, отсырев, они рассыпаются. Необходимо закрытое и хорошо вентилируемое помещение;
  • вероятность подделок и низкокачественных брикетов – при покупке важно уделить внимание составу брикетов, потому что в древесные брикеты, например, могут быть подмешаны мягкие породы древесины, гнилое или старое сырье, обработанное химией дерево. Это добавляет объема, но снижает качество.
Недостатки топливных брикетов

Нет записей по теме.

Как сделать использование пеллет более выгодным

Сделать использование пеллетного топлива экономически выгодным можно, если изготавливать брикеты своими руками. Создав оборудование, которое может приводиться в действие как вручную, так и посредством гидравлического механизма, можно самостоятельно производить для своих нужд топливные брикеты из соломы, древесных отходов, а также топливные брикеты из лузги подсолнечника и других отходов, остающихся после переработки сельскохозяйственного сырья. Естественно, организовывать самостоятельное изготовление топливных брикетов можно лишь в том случае, если имеется доступ к достаточному количеству дешевого сырья.

Самодельный ручной пресс для брикетов с двумя матрицами

Самодельное оборудование для изготовления топливных брикетов, как упомянуто выше, может приводиться в действие вручную, при помощи рычажного или винтового механизма, или функционировать за счет гидравлического механизма, в качестве которого может быть использован автомобильный домкрат. Вне зависимости от типа привода основными элементами конструкции устройства, предназначенного для производства пеллет, являются:

Как сделать использование пеллет более выгодным
  • матрица, в рабочей полости которой и происходит формирование топливного брикета;
  • пуансон, который, оказывая давление на сыпучее сырье, спрессовывает его;
  • смесительный барабан, где осуществляется смешивание компонентов, из которых будет формироваться топливный брикет;
  • загрузочный и разгрузочный лотки;
  • мощная рама, на которой фиксируются все элементы конструкции устройства.

При изготовлении пеллет на самодельном оборудовании следует иметь в виду, что в смесь, из которой будут формироваться топливные брикеты, необходимо добавлять связующее вещество. В качестве такого вещества могут быть использованы обычная глина, обойный клей, размоченные бумага и картон.

Чем лучше топить печь углем или дровами

В Московской области продается много разных видов твердого топлива, которые используется в печах. Начиная от популярных: дрова, пеллеты, брикеты и каменный уголь и заканчивая редкими: кизяк и торф брикеты. На данный момент, по независимым исследованиям, самыми востребованными видами топлива являются каменный уголь и дрова. Причем, и у древесины и у каменного угля имеются свои достоинства и недостатки, которые следует учитывать при выборе и покупке топлива.

Каменный уголь – это полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Международное название углерода происходит от лат. carbō («уголь»). Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь способствовала развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией.

Читайте также:  Особенности энергосберегающих электрических батарей отопления

В среднем, сжигание одного килограмма каменного угля приводит к выделению 2,93 кг CO2 и позволяет получить 23-27 МДж (6,4-7,5 кВтч)энергии или, при КПД 30 % — 2,0 кВтч электричества. Каменный уголь может быть разных сортов – бурый, черный и самый лучший – антрацит. Последний выделяет при горении больше тепла и его требуется меньше для достижения необходимой температуры.

Дрова — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. В соответствии с требованиями ГОСТ 3243-88 качество дров в России нормируется по породе древесины, номинальной длине и учётной градации, по площади ядровой гнили (в процентах от площади торца), по количеству дров в партии с гнилью от 30 до 65 % площади торца, и по высоте остатков сучьев.

Так всё-таки вернемся к волнующему нас вопросу, что лучше, дрова или каменный уголь для отопления?

Уголь хорошо подходит для сжигания в котлах отопительной системы, установленных в отдельных помещениях, в пристройках или отдельной котельной. Не рекомендуется его использовать в печах, установленных в жилых помещениях. Так как уголь горит долго и практически не сгорает в топке печи до конца, а потому нельзя закрывать печную трубу, всегда приходится оставлять ее немного приоткрытой, чтобы не угореть угарным газом. В тоже время сухие дрова быстро горят и дают достаточно тепла для прогрева печки. Дрова прогорают до конца, и вы можете спокойно закрыть задвижку на трубе и тем самым замедлить остывание печи и потерю тепла через дымоход.

Разжечь уголь без поленьев или специальных розжигов очень трудно. Поэтому даже те, кто топит печи углем, все равно покупают дрова для розжига каменного угля. Самые лучшие по теплоотдачи это дубовые дрова, но они дороги, поэтому оптимальными по соотношению цена/теплоотдача являются березовые дрова.

Люди, которые топят углем, прекрасно знают, что угольная пыль вредна для организма человека. И при забросе очередной партии угля в топку, редко когда удается «не поднять пыль» и не испачкать все вокруг угольной пылью. Дрова же, в основном без грязи и сторонних примесей.

Дровяное отопление по сравнению с углем является наиболее экологическим. Так как при сгорании древесины выделяется минимальное количество углекислого газа, и оно не может причинить большого вреда биосфере, по сравнению с у каменным углем.

Поэтому, когда вы будете выбирать между углем и дровами, настоятельно советуем вам сделать выбор в пользу дров. Это и для здоровья безопаснее и с точки зрения поддержания чистоты в доме выгоднее.

Условия и ход эксперимента

Объектом проверки служит одноэтажный частный дом площадью 150 м² с индивидуальной системой отопления от твердотопливного котла. Стены толщиной 300 мм сложены из белого силикатного кирпича, внутри – воздушная прослойка. Утепление наружных ограждений отсутствует, окна – стандартные металлопластиковые.

Остальные условия эксперимента выглядят так:

Условия и ход эксперимента
  1. Система отопления – закрытая, двухтрубная. Делится на 2 ветви – радиаторы и теплые полы. Начальная температура воды – 43 °С.
  2. Среднесуточная температура окружающего воздуха — 4–5 °С. Здание – холодное, прогревается впервые за отопительный сезон.
  3. Источник тепла – твердотопливный стальной котел длительного горения DIZ-24 (24 кВт), оснащенный турбонаддувом и блоком автоматики поддержания заданной температуры.
  4. В схеме задействована буферная емкость небольшой вместительности (150 литров).

Примечание. Перед экспериментом котел и теплоноситель были прогреты до 43 °С путем сжигания мелких поленьев.

Цель: определить, что прогорит быстрее — дрова или брикеты, насколько существенной выйдет разница. Вторичная цель – сравнить процесс сжигания трех видов топлива:

Условия и ход эксперимента
  • сухие дрова сарайного хранения;
  • круглые брикеты из лузги подсолнечника;
  • брикетированный торф.

Для справки. Используемая порода древесины – малый вяз (иначе – берест), штабельная плотность свежесрубленных поленьев влажностью 50% — 600 кг/м³.

Мы намеренно не жгли «деревянные» брикеты, сделанные из опилок. Причины очевидны: изделия заметно дороже торфяных и сельскохозяйственных брикетов, их свойства горения неоднократно проверены. Если вас интересует данный вид твердого топлива, рекомендуем просмотреть видео:

Приблизительная плотность прессованной шелухи – 1800 кг/м³, торфяных брикетов – 2200 кг/м³. Эти данные – справочные и большой роли в эксперименте не играют, поскольку топливо закладывалось в одинаковом количестве – 10 кг. Начнем с горения древесины.

Условия и ход эксперимента

Результат сжигания дров

Вес каждой порции горючего — 10 кг (вместе с ведром — 10.5 кг)

Какие моменты стоит отметить:

  • сухие дрова дают мало дыма и горят очень равномерно;
  • скачок температуры после отключения вентилятора не превышает 3 градусов (до 53 °С);
  • небольшой остаток золы.
Условия и ход эксперимента

Типичная картина при сжигании сухого дерева — небольшой дымок

Брикеты из лузги подсолнечника

Поскольку прессованная шелуха содержит долю растительного масла, горение отличается некоторыми особенностями:

На начальном этапе (слева) дыма много, потом его практически не видно (справа)

Условия и ход эксперимента

Для справки. Режим продувки длится 10 секунд и включается с интервалом 5 минут. Цель – освободить камеру котла от дыма.

Продолжительность горения порции сельскохозяйственных брикетов составила 2 ч 10 мин, что на 40 минут дольше дров. Нюанс: нужно учиться правильно использовать горючее — на начальном этапе «колбаски» выделяют большое количество тепла. Кстати, в котлах с механическим регулятором тяги (без турбонаддува) эффект первичного нагрева выражен меньше.

Читайте также:  Как сделать водяной теплый пол в деревянном доме

Так выглядят остатки брикет на стадии догорания, температура котловой воды — 50 градусов

Горение прессованного торфа

Условия и ход эксперимента

С виду торфяные брикеты напоминают угольные, но отличаются квадратной формой. Столь же успешно изделия пачкают руки, поэтому загрузку лучше производить в перчатках. Характерные моменты горения выглядят следующим образом:

  • под воздействием наддува торф хорошо разжигается и дает стабильное мощное пламя;
  • при достижении заданной температуры теплоносителя 50 °С вентилятор останавливается, нагрев «подскакивает» до 53—54 °С;
  • торфяные брикеты дымят сильнее сухих дров;
  • количество оставшейся золы – примерно 5—10%.

Примечание. В торфе содержится некоторая доля суглинка, превращающегося в золу. Величина этой доли зависит от производителя топлива.

Длительность работы твердотопливного котла на торфяных брикетах феноменальна – не менее 3 часов, что вдвое превышает горение аналогичного количества дров. Неприятный нюанс – зольность и черная пыль, пристающая к рукам.

Как получить древесный уголь в домашних условиях: копаем яму

Достаточно простой способ, который пришел к нам от далеких предков. Поэтапно разберем его, чтобы вам было легче повторить каждый шаг и изготовить хорошее сырье:

Сначала выкапываем яму цилиндрической формы. Следим за ее стенками – они должны быть строго вертикальными. От диаметра и глубины зависит, сколько угля вы получите. Если первый показатель – до 80 см, а второй – до 50, можно рассчитывать примерно на 2 мешка топлива.

Утрамбовываем дно – специальным катком или ногами, если его нет. Главное, чтобы грунт не смешался с углем.

Занимаемся разведением костра в яме. Для этого берем мелкие ветки, обязательно сухую бересту. Средства для розжига на химической основе не используем.

Во время горения постепенно добавляем дрова и ветки. Наша задача – равномерно покрыть ими все дно.

Разведенный костер разгорелся? Тогда самое время приступить к основному этапу – достать приготовленное сырье для добычи угля в домашних условиях.

Как получить древесный уголь в домашних условиях: копаем яму

Какими должны быть дрова? Первый совет – их необходимо очистить от коры. Она дает много дыма, продукт получается более низкого качества. Второй совет – готовым сырьем удобнее пользоваться, если заранее нарезать древесину на куски размером не более 30 см.

Далее переходим к производству древесного угля в домашних условиях (ниже – видео с процессом изготовления). Во время выжига подкладываем новые дрова поверх старых – как только те прогорят. Постепенно яма заполнится.

Как долго придется ждать? Сколько времени уйдет на превращение дерева в топливо, зависит от плотности исходного сырья – твердые породы горят дольше, но дают продукт лучшего качества. Приготовьтесь к тому, что последующие манипуляции вы будете производить лишь спустя несколько часов – два или три.

Перед тем как наполнять мешки, нужно дать углю остыть. Для этого на яму набрасывают зеленую траву, полученный холмик покрывают земляным слоем, выравнивают и утрамбовывают. Далее – ожидание в течение двух дней. За это время сырье остывает. После этого занимаемся просеиванием и фасовкой. Вот и все. Топливо готово – его можно использовать хоть на следующие сутки.

Помните: чем больше куски, на которые вы поделили дрова, тем дольше будет длиться выжиг.

Классификация брикетированных изделий

Деление на группы происходит с учетом различных критериев: материала изготовления, формы изделий, степени защиты, степени экологической чистоты, даже вида упаковки. Рассмотрим одну из распространенных классификаций – по типу изготовления и форме.

Большая часть брикетов представляет собой изделия определенной конфигурации:

  • RUF — кирпичики с закругленными углами.
  • Nestro — цилиндры различной длины.
  • Pini-kay – удлиненные многогранники с отверстием посередине.

Первые изделия прямоугольной формы RUF появились в Германии. Для их выпуска используют мощные гидравлически прессы, действующие под давлением до 400 бар. Цилиндрическую форму выпускают на станках с гидравликой или ударно-механическим приводом, некоторые «бочонки» имеют радиальное отверстие.

Для производства трубок пини-кей, кроме стандартной механической процедуры прессования под давлением до 1100 бар, используют термический обжиг. Он увеличивает прочность, влагостойкость, калорийность и продлевает период горения. Продукция первых двух групп, напротив, отличается хрупкостью и легко впитывает влагу, поэтому всегда упаковывается в герметичную, удобную для транспортировки тару. Длинные цилиндры и трубки (60-70 см) при желании можно легко поделить на части.

Качество обработки топливных брикетов влияет и на их стоимость – пини-кей дороже двух других аналогов. Их можно узнать по характерному черному или темно-коричневому цвету внешней стороны. Материал изготовления и характеристики обычно указаны на упаковке.

Топливные брикеты относят к классу экологически чистых видов топлива по нескольким причинам:

  • для изготовления используют исключительно подлежащие утилизации отходы – пыль, крошку, опилки;
  • при сжигании брикетированного топлива выделяется минимум углекислого газа (для сравнения – сгорание природного газа увеличивает объем выделяемой углекислоты в 10 раз, угля – в 50 раз);
  • в результате сгорания образуется зола (не уголь), которая подходит для подкормки садовых культур в качестве азотного удобрения.

Отопление брикетами коттеджей и дачных домиков безопасно и эффективно.

Однако наиболее удобной признана классификация по материалу изготовления, то есть остаткам натурального сырья – сельскохозяйственных биомасс, угольной пыли, древесных опилок, торфяной крошки и т.д. На ней мы остановимся более подробно.