Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно. Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю. Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.
Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Мытье посуды и расчлененка.

Никто не любит мыть жирную посуду, особенно страшно когда видишь это. Жир стекает на внешний круг, запекается на платформах.

Мытье посуды и расчлененка.

Как хорошо, что их можно легко выкрутить, правда придется делать это со всем набором

Мытье посуды и расчлененка.

Чтобы можно было вытащить алюминиевый поддон и замочить всё это дело, оставив только основание

Мытье посуды и расчлененка.

Но раз всё откисает, а перед глазами только три гайки, почему бы не заглянуть поглубже? Заодно и пенопласт весь сдуем.

Мытье посуды и расчлененка.

Только одна из шестерен ведущая, которая надевается на вал двигателя

Мытье посуды и расчлененка.

Вот этого. Корпус завальцован, в него уже решил не лезть.

Мытье посуды и расчлененка.

Мозгов нет, всё аналоговое. Два провода на нагреватель, два на движок.

Мытье посуды и расчлененка.

Функциональные возможности

В большинстве своем шашлычницы не имеют широкого функционала. Прибор очень прост в использовании, приобретается для конкретной цели, поэтому должен иметь только такие показатели:

  • Наличие таймера. Эта функция поможет отсрочить время приготовления либо установить необходимое количество минут. Максимальный показатель – 120 мин.
  • Автоматическое переворачивание шампуров. Оптимальное количество составляет 2 оборота за минуту. Мясо хорошо прожарится даже при такой скорости.
  • Отключение прибора после приготовления продуктов. Если правильно установить время на таймере, шашлычница автоматически отключится.

    Горизонтальная электрошашлычница

Функциональные возможности

В зависимости от вида устройства на нем можно готовить не только шашлык из мясных продуктов, а и жарить грибы, креветки, различные овощи и рыбу.

Читайте также:  Как сделать шпаклевку самому в домашних условиях

Внимание! Большинство моделей в комплекте имеет приятный бонус – книгу рецептов приготовления разных видов блюд на шампурах. Также обращайте внимание на инструкцию, в которой дается вся необходимая информация для правильной эксплуатации прибора.

Какой же электрогриль лучше выбрать

Выбор электрогрилей на рынке широк, и при покупке можно столкнуться с трудностями. Для того чтобы легче определиться, стоит подумать, как часто вы планируете использовать прибор, что будете готовить и в каких объемах, продумать где будет храниться устройство, чтобы не возникало лишние неудобство.

Если хочется экспериментов, и подбираете модель не только с классическими функциями гриля, но и с возможностью приготовить десерты, блины, выпечку, то можно порекомендовать REDMOND SteakMaster RGM-M800, REDMOND SteakMaster RGM-M805 или De’Longhi CGH 912C.

У вас большая семья? А может, часто собираетесь дружными компаниями на барбекю? Тогда стоит обратить внимание на многофункциональные и вместительные приборы, с большой площадью рабочей поверхности, например, Tefal Optigrill+ XL GC722D34, Weber Q 1400 или De’Longhi MultiGrill CGH 1030D.

Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице

  • Нанизывайте на шампур сначала жирные куски — когда жир будет стекать, он будет пропитывать все остальные кусочки, в итоге шашлык получится более сочным.
  • Положите маленький кусочек коры либо древесины внутрь устройства — это даст вам возможность почувствовать настоящий запах природы (либо нанизывайте опилки вперемешку с мясом).
  • Нарежьте мясо кусочками не более 5 см — мясо не будет целятся за другие шампура и нагреватель (для уточнение максимальных размеров кусочков загляните в инструкцию).
  • Используйте канцелярские скрепки — чтоб мясо не сползало вниз его можно закрепить с помощью канцелярских скрепок (скрепка должна быть металлической среднего размера без краски либо другого покрытия).

Итак, рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных электрошашлычниц. Много зависит от ваших предпочтений, но надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться и выбрать ту электрошашлычницу, которая полностью вас удовлетворит.

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

1. Кавказ-5

2. Аромат 1

Устройство отличается небольшими габаритными размерами и автоматической прокруткой шампуров. Оно экономно расходует энергию, но готовит довольно быстро. Единственным минусом считается маленькое количество шампуров, что не дает возможности насытиться вкусным блюдом большой компании за один подход.

3. Smile GB 3313

Достаточно интересная модель имеет таймер на 40 минут, а также функцию автоотключения. В ней предусмотрен автоматизированный процесс приготовления блюда. Вместе с этим электрошашлычница привлекает к себе внимание все большего количества покупателей за счет небольшого веса и компактных размеров. Среди недостатков владельцы отмечают сложность в мытье корпуса, так как он не является съемным.

4. Kitfort KT-1402

Агрегат обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Все шампура оборудованы ручками с термоизоляцией. Устройство позволяет за один раз приготовить около 2 кг мяса. Особенно часто покупатели отмечают в своих отзывах высокую частоту вращения шампуров, которая равняется 12 оборотам за минуту.

Читайте также:  Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе самостоятельно

5. Mystery MOT-3321

Электрошашлычница с современным дизайном отличается от своих конкурентов не только этим фактом, но и рядом других преимуществ. Она имеет прозрачную дверцу, которая дает возможность наблюдать за процессом приготовления мяса, а также таймер со звуковым сигналом, благодаря чему пропустить завершение готовки не удастся никому. Одним из немногих минусов устройства является ограниченный размер продуктов, которые можно закладывать и готовить в шашлычнице.

6. Нептун 001

Еще одна удобная модель с небольшими габаритами и приятным дизайном. На готовку блюда ей требуется не более 20 минут. В корпусе предусмотрены створки и специальная съемная ручка, посредством которой можно перемещать весь агрегат. Нагревательный элемент обладает высокой мощностью. Как и большинство шашлычниц вертикального типа, это устройство имеет довольно большой вес, что является его главным и единственным недостатком.

7. Кавказ-XXL

Достаточно вместительная модель позволяет своим владельцам за один раз зажарить порядка 1 кг мяса и прочих продуктов. Вместе с этим она отличается от своих конкурентов высокой мощностью и отличной производительностью. Ее тепловой экран и корпус сделаны из нержавеющей стали. Среди недостатков покупатели говорят лишь о размере прибора, из-за которого его сложно брать с собой в поездки.

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.

Электрошашлычница вертикальная

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

  • шашлык приготавливается равномерно;
  • во время работы мясо не сушится и не пригорает;
  • автоматизированный процесс работы.

Минусы:

  • плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов;
Виды электрошашлычниц по расположению шампуров
  • небольшая вместительность;

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.

Электрошашлычница горизонтальная

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

  • если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами;
Виды электрошашлычниц по расположению шампуров
  • широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты;
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.
Читайте также:  Поддон для душа своими руками: пошаговая инструкция

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение.

Заключение

Теперь вы знаете, какая электромясорубка подойдет лучше для дома. Напоследок несколько советов о том, каких моделей лучше избегать:

  • Люфты и скрипы. При рассмотрении мясорубки вблизи обращайте внимание на точность сборки. Щели размером в 1 мм говорят о ненадежности и низком качестве изделия. Такой аппарат долго не проработает.
  • Прогибы корпуса, трясущиеся элементы внутри.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и так далее заботятся о репутации и имеют нормальный контроль качества (хотя у них брак тоже встречается). Выбирая мясорубку «ноунэйм» бренда, будьте готовы, что долго и эффективно она работать не будет.
  • Функционал — не нужно гнаться за большим количеством насадок или функций. Для этих целей существуют кухонные комбайны. Для превращения мяса в фарш достаточно всего лишь одной насадки — диска. Поэтому при равной цене лучше выбрать надежную и эффективную модель с минимумом насадок, чем хлипкую мясорубку низкого качества, но с широкой комплектаций и функцией соковыжималки.

Учитывайте основные критерии и читайте отзывы о понравившейся мясорубке. Только так вы сможете подобрать оптимальную модель, которая годами будет эффективно выполнять свою работу без поломок и любых проблем.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ 2

Электрошашлычница кавказ – одна из самых покупаемых, по причине:

  1. Это отечественный бренд, по качеству не уступающий зарубежным.
  2. Бюджетность. Это модель из недорогой ценовой категории.
  3. Мощность и температура. ТЭН на 1200 ватт с развиваемой температурой до 280 градусов точно обеспечит образование румяной корочки и сочной мякоти внутри.
ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ 2

Шампур оборудован термоизоляционными ручками для защиты рук. Он фиксируется на специальные магниты, поэтому не съезжает.

Домашняя электрическая шашлычница всего за 7 минут полностью готовит шашлык, не давая ему пригореть и пересохнуть. Шпажки витой формы не позволяют продуктам сползать.

К минусам можно отнести нагреватель. Во-первых, он сделан из нихрома. А он имеет свойство уставать, лопаться, перегорать. Но в случае обрыва, его всегда можно поменять. Во-вторых, он облачен в стеклянную колбу, которая может разбиться.

Итоги

Самыми распространенными электрическими шашлычницами сегодня считаются вертикальные с мощностью более 1000 Вт. Выбирайте модель в соответствии с количеством потенциальных потребителей – для маленькой семьи или для больших шумных компаний.

Но приготовления мяса в электрошашлычницах имеет один существенный недостаток – отсутствие дымного запаха костра.

Чтобы придать шашлыку более совершенный вкус и аромат, предлагаем воспользоваться советами:

  • на шампуры нанизывается мясо вперемешку с опилками фруктовых деревьев;
  • перед приготовлением мясо обрабатывают жидким дымом;
  • приобрести кусочки копченого сала и нанизывать его между мясом либо же тонкими ленточками обвернуть каждый мясной кусок.

Вкусного вам шашлыка и приятного времяпрепровождения!

Список источников