Хворост – это тонкомерные стволики древесных пород, вырубаемые в насаждениях при проведении осветлений и прочисток. Получаемый лесоматериал укладывают в кучи между кольями, вершинами в одну сторону, с выровненными комлевыми отрезками. Учет хвороста ведут в скл. м3, измеряя на лицевой стороне ширину и высоту кучи.
Как создается вязанка
Существует два варианта расфасовки
- Первый способ
предусматривает стягивание поленьев вручную с помощью пропиленовой ленты, толстой синтетической нитки или веревки. Чтобы вязанка сохраняла форму, а дрова не рассыпались, на местах связки устанавливаются металлические или пластиковые зажимы замочного типа. Для удобства переноски имеется готовая ручка. Для сохранения древесины в сухом состоянии сформированную вязанку дополнительно укрывают термоусадочной пленкой.
- Второй способ
подразумевает фасовку с применением специальных машин, т.е. механизированным способом.
В чем преимущества расфасовки дров в вязанки?
- Удобные параметры.
Для расфасовки используют поленья одинаковой длины, которая варьируется в пределах 30, 35 и 40 см. Объем стандартной вязанки составляет 0,04 м. Вес зависит от уровня влажности дерева и может составлять от 10 кг.
- Удобное складирование.
Аккуратные, компактные осиновые или березовые дрова легко можно переносить, а при разгрузке нет причин волноваться, что дрова могут рассыпаться по двору, так как они разгружаются вручную, и после них не остается мусора.
- Вязанки из хвороста и веток …
- Вязанки из хвороста и веток …
- Вязанки из хвороста и веток …
- Вязанки из хвороста и веток …
- Удобное хранение.
Поленья в вязанках можно хранить где угодно: в специальных помещениях, на улице в красиво сделанной поленнице, в зоне камина или в специальных приспособлениях, размещенных в интерьере.
- Чистота.
Поленья не загрязняют помещение мусором.
- Высокое качество
Покупая дрова березовые в вязанках, вы можете визуально оценить качество дров и осмотреть их наличие повреждений гнилью, трухой, и другие дефекты. Кроме этого, в такой расфасовке можно легко определить породу дерева, так что кота в мешке вы точно не купите.
- Удобный расчет объема.
Учитывая, что одна вязанка дров равна одному складометру, легко посчитать необходимый объем дров.
Сфера применения
Перед началом производства нужно тщательно изучить бизнес-план и рассмотреть все риски и недостатки. Также основным пунктом будет сфера применения и распространения брикетов. Кто будет потенциальным покупателем?
Жители приусадебных участков и заведения, заинтересованные в экономии, а именно:

- Сельские школы и садики.
- Склады и промышленные строения.
- Гаражи.
- Частные дома и дачные участки.
Не стоит бояться простоя или не востребованности продукции. Многие предприятия и индивидуальные предприниматели делают годовые закупки брикетов для своего производства, чтобы постоянно поддерживать тепло в цехах.
Переработанные листья в 10 раз дешевле обычного заводского топлива, поэтому они будут пользоваться спросом ежегодно.
В зимне-весенний период стоит наладить удвоенную производительность, так как в это время спрос на высоко ёмкие брикеты поднимается вдвое.

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.
Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.
Но какими красивыми они получаются!
Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.
Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.
Представляете, как вкусно!
Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!
Как снизить затраты на отопление?
Плотность щепы при одинаковой влажности в 2–3 раза ниже плотности древесины той же породы, в результате чего во столько же раз возрастают расходы на получение этого же количества тепловой энергии.
Кроме того, сушить рубленную древесину во много раз сложней, чем:
- стволы;
- чурки;
- поленья:
- ветки;
- сучья.
Поэтому для снижения затрат на отопление желательно производить этот вид топлива самостоятельно, применяя самодельные или покупные рубительные машины.
Недорогой измельчитель обойдется в 30–50 тысяч рублей, при этом он сможет перерабатывать не только поленья, но и срезанные во время весенней/осенней обрезки ветки, что также снизит общие затраты на получение тепловой энергии.

Также для получения топлива можно использовать отходы деревообрабатывающих и деревоперерабатывающих предприятий, а их стоимость гораздо ниже цены дров.
Еще один способ снижения затрат заключается в договоре с местным лесничеством и покупке у них спиленных деревьев или получении квоты на самостоятельную валку леса.
Лесник пометит деревья, которые можно спиливать, поэтому после их валки в переработку на щепу пойдут не только стволы, но даже мелкие ветви.
Из-за большого количества коры теплотворная способность топлива из тонких веток невелика, но учитывая, что затраты на получение такой щепы минимальны, получится серьезная экономия.